約翰福音 3 章 17-18 節     

 

「因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。」

 

       很多人讀到這段聖經的時候,常常誤解神的意思,覺得神很獨裁。但事實上,神的心意卻是好的,祂差遣耶穌基督來到這個世界上,乃是要挽回罪人,不是要定世人的罪。我們看需要重新回到神的面前,明白神「願萬人得救,不願一人沉淪」的心意。我們之所以沉淪,絕不是因為神不夠慈愛或不夠公平,我們之所以會在救恩的門外,乃是因為我們自己的選擇。我們常選擇怪罪別人或是責怪環境,也常選擇把自己當作受害者,以致於我們充滿苦澀跟埋怨,不但埋怨人,我們也埋怨神。但若我們常以受害者自居,我們自己就成為名符其實的受害者;換句話說,人最大的攔阻,就是自己。

 

       神愛我們,祂永遠會施恩憐憫給我們,祂也等候要施恩憐憫給我們。可是我們常因為過去的錯誤觀念、生命經歷,而無法回到神的面前。然而,這卻沒有攔阻神,因為祂的心意從來沒有改變過,仍然盼望人回轉到祂的面前。昨日,今日,直到永遠,祂永不改變。因為神早已看見,這是惟一一條道路,離了祂,人不可能有生命與喜樂。弟兄姐妹,你走在神的道路上嗎?很多時候我們雖然信了主,可是我們的腳步不見得是走在神的道路上,心中常常還是責怪、埋怨神。求神開我們的眼睛,看見祂實在是充滿慈愛憐憫,並且樂意將我們挽回。讓我們今天就回轉吧!重新倚靠神、親近祂!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因為你樂意親近我們,你也向我們發出呼召,讓我們回轉來歸向你。幫助我們今天就回轉,重新享受在你救恩裡面的自由跟喜樂。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net