詩篇 41 篇6-13節    

 

「......連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。耶和華啊,求你憐恤我,使我起來,好報復他們!因我的仇敵不得向我誇勝,我從此便知道你喜愛我。你因我純正就扶持我,使我永遠站在你的面前。耶和華-以色列的 神是應當稱頌的,從亙古直到永遠。阿們!阿們!」

 

       詩篇第一篇到第四十一篇,是整個詩篇裡面的第一個段落。在這第一個段落裡,多半是個人在神面前表達他的心思意念,而其中大部分的詩篇是大衛所寫的。在大衛的一生中,他雖經歷各樣的憂患、苦痛,但他卻懂得在各樣憂患苦痛中,向神傾心吐意。特別在仇敵的攻擊中,他常常向神呼求,求神為他伸冤。但在第九節他卻說:「連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。」有時候仇敵的攻擊還比較容易忍受,因為那些人本來就不喜歡我們,原本就是要攻擊我們,但是當你最親愛的朋友、知己、甚至是戰友,這些跟你吃過飯的人,他們卻用腳踢你,這是何等難以忍受的事情。

 

       弟兄姊妹,你曾經經過這樣的光景嗎?你心裡何等的傷痛,根本不覺得有人能夠明白,但你可知道,我們的主耶穌基督也曾經歷這樣的光景嗎?當主耶穌被賣的那一夜,猶大與他吃飯,並且出賣了他。耶穌在約翰福音13:18就引用這段經文說:「同我吃飯的人用腳踢我。」當主耶穌在地上的時候,他真是經歷到我們人世間所經歷的各樣憂患,所以為什麼耶穌基督能夠帶給我們安慰,因為他不但明白,而且他能夠在我們心靈的深處,再次安慰、扶持我們。

 

       當主耶穌在十字架上的時候,他說:「父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」耶穌基督的愛,勝過了仇恨與死亡,如今耶穌基督死裡復活的能力,要充滿我們的生命!無論我們遇到什麼困難或傷痛,沒有任何重擔是耶穌基督不能背負,沒有任何憂傷是耶穌不能安慰,因為耶穌都為我們經歷了,他在十字架上也為我們擔當了,他親自帶給我們得勝的力量!哈利路亞!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,感謝你,我們再次來到你面前仰望你,願你的聖靈把醫治、得勝帶進我們的生活中,使我們能夠天天向仇敵來誇勝。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net