約書亞記 7 章 21 節     

 

「我在所奪的財物中,看見一件美好的示拿衣服、二百舍客勒銀子、一條金子重五十舍客勒,我就貪愛這些物件,便拿去了。現今藏在我帳棚內的地裡,銀子在衣服底下。」

 

       亞干在這裡説明自己犯罪的過程,當他進入耶利哥城,看見一件「美好」的示拿衣服,就想到這些東西燒掉多可惜,難道神真是説一切都要燒毀嗎?魔鬼試探夏娃的聲音又出現了:難道神不希望我們也享受美好的事物嗎?美好的事物是神所賜,但當這些事物使我們不能順從神的命令時,它們就已取代了神在我們心裡的地位。

 

       當神吩咐以色列人進攻耶利哥時,祂清楚告訴他們,凡耶利哥城裡一切東西都要焚毀。因為當時的耶利哥城,是個拜偶像的城市,幾乎生活的每樣事物都與偶像有關。所以神吩咐他們,不可收取耶利哥城任何東西,免得心會偏離神。你不要以為這事微小,今天捆綁現代信徒最大的罪,就是貪戀;貪戀金錢、房屋,甚至貪戀別人的妻子、丈夫。儘管我們貪戀,拼命想抓取,可是心卻仍然得不到滿足;因我們只看重神的恩典,忽略了真正能夠賜恩典的耶穌基督。

 

       許多生活上的小罪,如果不徹底對付,我們至終會被那些罪捆綁。另一方面,也不要以為你只是教會的平信徒,失敗、軟弱一下沒關係。屬靈爭戰是一場整體性的戰爭,不是只有一、兩個人得勝,必須整體得勝,包括你我;神不是只要一、兩個人過約旦河,乃要以色列人整體過約旦河。弟兄姊妹,你我都在不斷互相影響,如果我作牧師的跌倒軟弱,失去了見證,對你會不會有影響?相信有,起碼我希望有!如果你跌倒軟弱,失去了見證,會不會同樣對我也有影響?作牧師的不是鋼鐵,也有流淚、哀哭、傷慟的時候。我們在主裡,應當學習彼此負責的功課,需要常常反省、自潔,除去裡面一切驕傲、貪戀及自以為義,然後才能在屬靈的爭戰中得勝,求主幫助!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,求你光照,認識我們裡面貪戀的罪。貪戀卻得不著,甚至得著了卻仍然虛空,求主赦免。求主的靈再次填補我們空虛的靈,使我們得到真正的滿足。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net