以弗所書 6 章 16-17 節     

 

「此外又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍、就是 神的道。」

 

       第四件屬靈的軍裝,就是用信德當作籐牌。基督徒若想勝過魔鬼攻擊,必須要有信心,不是一點信心,而是堅持到底的信心。因為魔鬼對我們最厲害的攻擊常不在於環境,而是叫我們對神的信實與美善產生懷疑。一產生懷疑,我們與神的關係開始疏遠,就不可能從祂那裡得到更多祝福。耶穌在地上行神蹟時,都是因著人的相信;祂在拿撒勒不多行神蹟,只因當地的人不信。當我們不信,就看不見神榮耀降臨;所以要抵擋仇敵時,必須憑著堅定的信心來到神面前。

 

       第五件屬靈的軍裝,就是要戴上救恩的頭盔。頭盔保護要害,同樣在耶穌基督裡,救恩能保守我們免去神的審判,並能勝過魔鬼的控告。為此,我必須嚴肅地問你:是否清楚明白自己得救?可能你來教會已一段時間,或你已受洗,但你是否確定已經得救?如果還不確定,你需要求主用祂的寶血遮蓋你,接受祂進入你生命成為個人救主,並要作你生命的主。若你已確定得救,就要緊緊抓住得救的憑據,來勝過魔鬼一切攻擊控告。

 

       第六件屬靈的軍裝,乃要佩上聖靈的寶劍,就是神的道。聖靈的工作一定與神的話並行,聖靈也必須按著神的話語工作;所以我們不但要讀神的話、遵行神的話,更要懂得運用神的話。聖經上說「神的話語一出,決不徒然返回」,神的靈將成就祂要做的工作。生活中要學習用神的話成為力量,每天靈修讀經,不是囫圇吞棗、把經文讀過就算了。要來到神面前求祂給你一句話,是你今天可以抓住和使用的,這就成為你聖靈的寶劍,可以得勝一切試探攻擊。第十三節「磨難的日子」,乃是在仇敵攻擊、控告我們時,當我們抓住神的話語,穿上神的軍裝,就能抵擋仇敵而且站立得住。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,雖然仇敵常攻擊我們,但我們卻在你裡面有得勝的憑據。求主幫助我們每天能穿上全副軍裝,在磨難的日子站立得穩,抵擋仇敵。願聖靈把你的話語放在我們心中,成為我們的力量。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net