羅馬書 8 章 1-2 節    

 

「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」

 

       保羅在這裡發出最偉大的宣告,就是「如今那在基督耶穌裡的就不定罪了」。換句話說,我們已不再被罪惡權勢所轄制。不信主的人,基本生活在罪惡的權勢下,沒有不犯罪的自由。因他沒有選擇,世界的潮流怎麼走,他也怎麼走。為什麼你與父母的價值系統不同?因為時代不同,潮流也不同,人就是跟著不同的時代潮流在改變。如果你活在六零年代,可能就是嬉皮;活在八零年代,就變成雅痞。但一個幸福的人,在基督裡不再被定罪,不再活在罪惡權勢之下。

 

       沒有信主前,沒有選擇的自由,如今在基督裡,我們不再被罪惡權勢轄制。我們是自由的,可以選擇不去犯罪,可以選擇倚靠神得勝。在基督裡不被定罪,乃是因為耶穌的救恩。我們如今被放在不犯罪的地位,重新被賦予真正的自由來作選擇。你可知道,你在基督裡是自由的,可以不再受罪惡轄制。很多信徒之所以生活在失敗軟弱中,乃因他們不明白這樣的真理。

 

       以前我們家養過一隻兔子,長期關在籠子裡。有一次我覺得牠很可憐,就打開籠子的門,讓牠可以出來自由行走。可是那隻兔子,幾次走到門口看看又走回去,牠已習慣了籠裡的生活,不覺得可以走出去,也不知道外面的世界是怎麼一回事。等了好久,牠才慢慢走出籠子,在外面自由跑跳。當然,一旦牠出來之後,就很難再叫牠回到籠子裡。弟兄姊妹,你已經享受到在基督裡的真自由嗎?願主的靈開你的眼睛,讓你明白何為在基督裡的自由,並使你有能力勝過罪惡。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因為在你裡面就不再被定罪。求主的靈幫助我們明白這樣的真理,並活出真正的自由。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net