羅馬書 7 章 22-25 節    

 

「因為按著我裡面的意思,我是喜歡 神的律,但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝 神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服 神的律,我肉體卻順服罪的律了。」

 

       「我真是苦啊!」這是保羅代表整個人類,心靈發出的痛苦呼喊。我們成為人,遲早會經歷這裡所說的光景。在我們內心有種爭戰,一種神的律和肉體的律之間的爭戰。一方面,我們渴望能按神的心意來做,但另一方面,我們肉體卻又驅使自己走上犯罪的道路。常常當你犯罪之後,會有點糊塗,覺得「剛才那是我嗎?」就像許多人有發脾氣的經驗,沒發脾氣前,明知發脾氣不好,既傷人又對胃不好,但脾氣一來就像山洪暴發,一發不可收拾,事後又懊悔萬分。一次又一次,這就是我們的光景,不是嗎?

 

       所謂能源危機,不但發生在物質世界,其實也發生在心靈世界。有次我在圖書館借書,看見前面有個人在辦續借。按圖書館的借閱規則,如果借書超過兩個禮拜,就得辦續借。我看了一下他借的書,不禁深表同情,因為他借的是「五日戒煙法」,可是過了兩個禮拜都戒不掉。人生不只是在戒煙的事上如此,在其他許多事上,我們都有這種無力的感嘆。但感謝神,保羅的話沒有停留在這裡;如果他只是停留在這裡,那麼人生可說是淚灑黃花、悲劇一場而已。保羅接下來說,靠著耶穌就能脫離了;換句話說,靠著救恩,我們就可以脫離這樣的爭戰,天天向自己的肉體誇勝。

 

       得勝的基督徒生活,從不是靠自己的力量來為主活,而是要靠聖靈。讓主在我們裡面活出來,不再從外面為主而活,而要從裡面讓主來活,因為「那在我們裡面的,比那在世界上的更大」。你是否也渴慕這種屬靈得勝的生活?讓我們歡迎聖靈在心中工作,使我們裡面的基督能夠顯明出來。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,求你的靈再次來充滿,使我們能從肉體慾望的捆鎖中釋放。也賜給我們順服的心,能在每天生活中選擇你的道路,拒絕世界的道路。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net