歌羅西書 2 章 3-5 節     

 

「所積蓄的一切智慧知識,都在他裏面藏著。我說這話,免得有人用花言巧語迷惑你們。我身子雖與你們相離,心卻與你們同在,見你們循規蹈矩,信基督的心也堅固,我就歡喜了。」

 

       這是一個充滿迷惑的時代。我們之所以迷惑,乃是因為面對太多選擇卻不知如何去抉擇,實在需要從神而來的智慧。在教會裡也一樣,許多人強調知識,但知識叫人自高自大;許多人強調經驗,但經驗容易叫人跌進神祕主義的深淵中。有人喊著說:「給我們一個方法,告訴我們一條道路!」於是有人說要以經解經,有人說要主日學教育,有人說要海外宣教。到底什麼是教會應有的方向與出路?什麼是真正能滿足我們心靈的解答?

 

       一切的智慧與解答,其實就在耶穌基督裡,我們的眼目應當重新調整回到基督身上,並且主動積極尋求祂的面。大衛在詩篇27:4說「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。」那一件事,就是尋求主的面。那是不是就不要傳福音、不要研讀聖經了呢?不是的!所有方式都指向耶穌基督的道路,我們應當充滿喜樂,積極走在其中。在信仰的道路上,眼目雖要專一,心胸卻要寬廣。

 

       神能使用各式各樣的方法,也能使用各式各樣的人,但真正帶給我們幫助滿足的,惟有主耶穌基督自己。許多人在教會中高舉自己、高舉傳統、高舉理性,過於高舉基督。讓我們的心不要再受外在事物迷惑,單單來親近神,因為一切智慧與知識都在主裡面。信仰本身很簡單,主說:「你們要親近神,神就必親近你們。」但我們卻用各種方法,把親近神的過程變得很複雜,許多人反而望之卻步。其實親近神的祕訣,就是來到祂面前「親近祂」,只要你停留得夠長久,必然能經歷神的同在。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主耶穌,謝謝你把真實的智慧賞賜給我,讓我在眾多選擇中,明白你的道路;在眾多教導中,明白你的心意。惟有認識你,才是智慧的源頭及開端。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net