馬太福音 27 章 38-50 節     

 

「當時,有兩個強盜和他同釘十字架,一個在右邊,一個在左邊。從那裡經過的人譏誚他,搖著頭,說:『你這拆毀聖殿,三日又建造起來的,可以救自己吧!你如果是 神的兒子,就從十字架上下來吧!』祭司長和文士並長老也是這樣戲弄他,說:『他救了別人,不能救自己。他是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信他。他倚靠 神, 神若喜悅他,現在可以救他,因為他曾說:我是 神的兒子。那和他同釘的強盜也是這樣的譏誚他。從午正到申初,遍地都黑暗了。約在申初,耶穌大聲喊著說:『以利!以利!拉馬撒巴各大尼?』就是說:『我的 神!我的 神!為甚麼離棄我?』站在那裡的人,有的聽見就說:『這個人呼叫以利亞呢!』內中有一個人趕緊跑去,拿海絨蘸滿了醋綁在葦子上,送給他喝。其餘的人說:『且等著,看以利亞來救他不來。』耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。」

 

       耶穌被釘在十字架上時,所有聲音都叫祂下來,有些人甚至譏笑祂。如果你是耶穌,會怎樣反應?感謝神,主沒有讓血氣得勝。那些遠遠站著觀望的婦女,她們的心何嘗不盼望主能夠下來?可能她們心裡也在說:主,若你能下來多好,給這些人看看你的權柄、看看你的大能。

 

       十字架上最令耶穌難以忍受的,是父神的沉默。主在世的日子,是這麼習慣與父神之間的交通,聽父神的聲音。當耶穌受洗時,有聲音從上頭來說:「這是我的愛子,我所喜悅的」;當祂登山變相時,也有聲音從上頭來說:「這是我的愛子,你們要聽祂」;當耶穌面對苦難道路,向神禱告說:「 父啊,願你的名得到榮耀」,天上也有聲音說:「我已經榮耀了我的名,而且還要再榮耀。」然而當耶穌被掛在十字架上時,那一剎那,父神卻完全沉默,這就是為什麼主呼喊說:「我的神,我的神,為什麼離棄我?」

 

       難道父神願意離棄祂的愛子嗎?其實不是。但在那一剎那,因著世人的罪,因著你我的罪,神必須掩面不看祂的愛子,讓祂代替你我,承受神對罪惡一切刑罰。羅馬書5:8說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」弟兄姊妹,你真的明白主為你犧牲的愛嗎?讓我們今天就向主回應,更加地愛祂!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你在十字架上背負我們一切的罪。感謝你在十字架上,沒有讓自己的血氣得勝,反而因你的大愛,勝過一切肉體的試探。求主的愛進入我們的心中,帶給我們真實的釋放,使我們每天樂意為你而活。禱告奉耶穌的名,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net