使徒行傳 19 章 19-22 節     

 

「平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。主的道大大興旺而且得勝,就是這樣。這些事完了,保羅心裏定意,經過了馬其頓亞該亞,就往耶路撒冷去;又說:『我到了那裡以後、也必須往羅馬去看看。』...」

 

       在這裡講到主的道大大興旺,而且得勝,當神的複興來臨的時候,不是只有神蹟奇事,更重要一件事情是神的道要被傳揚出去,不但是傳揚出去,而且是大大興旺,而且得勝。

 

       神的道是可以得勝世界的,神的道是可以得勝仇敵的,神的道是可以得勝一切黑暗權勢的。因為神的道裡面是帶著屬靈的權柄,帶著屬靈的能力。今天很多人在宣講神的話語的時候,只是用理性的分析而已,想用辯證法的理論。其實理性的分析是一點也不能叫人的心來折服的,因為聖經上很清楚的告訴我們,知識只是叫人自高自大而已;不但是叫那些不信的人自高自大,還讓我們的心遠離神。

 

       今天教會的問題,我們只是依靠人的理性,人的方法、分析,我們卻沒有與屬靈的能源連接在一起。我們在神學院裡面教導講道法,教導我們怎樣來組織一篇美好的講道,我們卻沒有教導這些神學生能夠與屬靈的能源密切的連接在一起。所以我們只是在傳講空洞的理論,卻沒有聖靈的能力和權柄。

 

       今天我們真的需要悔改,因為神的道是帶著改變生命的能力,也是帶著改變社會的能力。事實上我們看見在這裡十九節裡面講到,甚至那些行邪術的人都把書堆積在眾人面前焚燒,這是何等的景象。試想看,今天如果這件事情發生在我們的時代裡面,這是何等的美好。所以今天我們不需要埋怨別的宗教大行其道,今天我們所需要做的是重新回到神的面前來,求神的能力降臨在我們身上。讓我們真的能夠傳講神的道,能夠讓神的道大大興旺,而且能得勝;當人看到神的道所能帶來改變的能力,他們的生命也要被改變,接著社會國家也因此都要被改變。願主把這樣的復興降臨在我們身上。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,求你聖靈的能力降下復興在我們中間,讓我們渴慕你的話語,使人的心折服,使社會國家得以改變。願你把這樣的恩典賞賜給我們。祝福我們所在的環境,讓你的道大大興旺起來。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net