使徒行傳 1 章 15-20 節     

 

「那時,有許多人聚會,約有一百二十名,彼得就在弟兄中間站起來,說:弟兄們,聖靈藉大衛的口,在聖經上,豫言...因為詩篇上寫著說:願他的住處,變為荒場,無人在內居住,又說:願別人得他的職分。」

 

       我們看見當門徒聚集在馬可樓上禱告的時候,有一百二十人在那裡聚集,這可以說是教會歷史上最重要且最有動力的禱告會,一百二十人等候在主的面前,等候了十天之久,我常想為什麼要十天?當一百二十人聚集在主面前的時候,聖靈為何不馬上降臨?其實聖經充滿這樣的例子。當摩西在西乃山等候神向他說話的時候,他禁食四十晝夜,為何神一定要四十天而不立刻向他顯現對他說話?當乃幔將軍來到以利沙面前希望大麻瘋能得到醫治,以利沙吩咐他到約旦河洗澡洗七次,為何七次?

 

       我們發現神的靈看重的是,在這個過程中我們如何被神對付如何為神預備,有時候我們會想為何一定要禱告?難道不禱告聖靈就不工作?難道不禱告聖靈就不降臨嗎?不是,聖靈是有衪的主權,聖靈必然要降臨,聖靈也必然要工作,問題是聖靈不一定要透過我們來工作,這是為何我們必須要禱告的原因,好讓我們預備好成為聖靈工作的管道。

 

       我們在加卅天氣暖和,冬天發車一發就動,記得我在東岸時,每到冬天發車都是很辛苦的事情,一到冬天的早上怎樣發都發不起來,那時候就很羨慕家裡有車房的,把車子停在車房裡早上車子一發就動,很順利的出去,我還聽說在加拿大因為天氣非常寒冷,車子停在車庫還不夠,有時在冬天還必須在車子下面點一盞燈,保持引擎的溫暖,我發現若是我們保持引擎的溫暖,當引擎一起火時就很容易發動,如果引擎是冰冷就很難發動。

 

       同樣的,禱告可以使我們的心靈保持溫暖,當聖靈的火降臨下來時,如果我們的心是溫暖的,立刻就能配合聖靈的工作,藉著禱告預備我們自己,當聖靈降臨下來時,成為聖潔的器皿為主所使用。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,求你再一次裝備我們預備我們,讓我們借著禱告成為你的器皿,我們也歡迎聖靈降臨在我們中間,向我們說話,藉著你我行神蹟奇事,讓我們與你同工一同見證神的榮耀,感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net