使徒行傳 19 章 13-18 節     

 

「那時,有幾個遊行各處,念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人,擅自稱主耶穌的名,說:『我奉保羅所傳的耶穌,敕令你們出來!』做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:『耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?』惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裡逃出去了。凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼伯,主耶穌的名從此就尊大了。那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。」

 

       主耶穌的名是何等的有權柄與能力,甚至有人假冒耶穌的名,做一些事工的時候立刻被攻擊,可見得耶穌的名是至高至尊的名,我們常常在教會裏面,忽略了主的名的重要,在教會裏面「奉主名」只是一個禱告結尾語助詞而已;然而主的名非常寶貴,奉主的名向神祈求時,有真實的信心,才能帶出主的同在與醫治,也能夠帶來赦罪的救恩,當我們奉主名來禱告的時候,人的心回轉歸向神,甚至當我們奉主名禱告的時候,也能夠帶來合而為一的心,可見得主的名是非常重要,每一次我們奉主名禱告的時候,都必帶來能力和結果。

 

       其次,也要相信主所帶來的權柄,主既然吩咐我們要奉主名來禱告,因此每當奉主名禱告時,天父必定要來垂聽,所以求神幫助我們不要容許魔鬼來欺騙我們,多少時候當我們在事奉的時候,魔鬼何等容易欺騙我們,事實上今天神已經把這樣一個權柄賜給我們,當我們奉主的名,來到神的面前祈求的時候,神必定要垂聽。

 

       主的名字是何等的重要,特別在聖經裏面啟示到神的名字,講到耶和華以勒,表明了神是我們的供應者,耶和華沙龍表明神是我們的平安,耶和華拉法表明神是我們的醫治者,耶和華尼西表明神是我們得勝的旌旗,耶和華羅以表明神是我們的牧者,耶和華沙瑪表明神是我們的永久地址,今天我們能夠住在基督的裏面,我們看見每一個主的名字,都是一個應許,我們要憑信心來到神的面前,來操練運用。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你把你的名字賞賜給我們,幫助我們在每天的生活當中,懂得怎麼樣正確的運用你的名,能夠在每天屬靈的生活,屬靈的爭戰當中,靠你的名來得勝,感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net