使徒行傳 1 章 10-14 節     

 

「當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人,身穿白衣,站在旁邊,說: 加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?...這些人、同著幾個婦人、和耶穌的母親馬利亞、並耶穌的弟兄、都同心合意的恆切禱告。」

 

       還記得當我們十五年前開始作教會工作的時候,那個時候剛從神學院畢業,真的是有一種一籌莫展的感覺,不知道從何開始著手;那時候讀到這段聖經,突然發現原來門徒們竟然有與我一樣這種徬恍的時刻,當主耶穌昇天的時候將大使命交托給他們,在那個時候他們並沒有很興奮,反而在那裡站著望天,為什麼他們站著望天?因為心中徬惶,以前耶穌在,天塌下來都有耶穌擋,現在耶穌走了,他們不知所措,而且主給他們這樣大一個使命,這個使命說你們去使萬民作我的門徒,心中十分的徬惶,在這個時刻天使就提醒他們說,不要站在這裡望天,主必定要再來的。我們看見在這裡主不只講到他第二次再來,更是指的不久之後要借著聖靈的降臨再一次重現在門徒當中。所以天使在這裡提醒他們說,要去禱告等候,領受聖靈。天使在這兒提醒他們說,要禱告等候,因此十四節我們就看見,他們就同心合一的恆切禱告。

 

       當我開始教會的時候讀到這段聖經,主的靈就開始提醒我,你雖然不知道從何著手,可是有一件事你是可以開始的,就是從禱告開始。於是,我就在教會裡面推動禱告的工作,而且我們也記錄禱告的內容,後來發現我們有百分之九十四的禱告神都已經垂聽,神也告訴我們為什麼沒有垂聽的原因。從那個時候開始我真的明白一件事情,以前我常常聽別人說,多禱告多有能力,少禱告少有能力,不禱告就沒有能力,我總因為那是一個屬靈的高調,可從那時候開始,我深切的相信禱告的功效,借著禱告我們能夠承接主的使命,借助禱告我們能夠領受聖靈的能力,聖靈就帶領我進入屬靈的事奉裡面,不再依靠自己。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,感謝你,願你把禱告的權柄賞賜給我們,今天就來提昇我們裡面的靈,把禱告的火在我們裡面,在每天的生活當中做一個禱告的人,經歷你的豐富與能力。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 


矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net